Чехия стала «Гарвардом Европы»

Учитесь для будущего!

 Будущее молодежи сегодня за качественным образованием. Диплом престижного европейского университета – это пропуск в  профессиональный мир и отличный старт для международной карьеры.

Университеты Чехии предлагают высочайший уровень образования, одну из лучших систем обучения в Европе, диплом международного образца и подготовку почти по 1.000 различных специальностей. Обучение ведется на чешском или английском языке, как на бесплатной (в государственных вузах на чешском языке), так и на платной форме обучения.

В Чехии в 72-х вузах, на 120-ти факультетах, на почти 1.000 специальностях обучаются около 400.000 студентов, из них 3,7% — иностранные студенты из различных стран мира.

С 1999 года обучение в чешских государственных вузах на чешском языке для иностранных студентов стало бесплатным.

Высшие учебные заведения Чехии принимают абитуринетов всех национальностей, возрастов и вероисповеданий на равных условиях с чешскими ребятами. Квот для приема студентов-иностранцев не установлено, так что поступать может любое количество студентов из-за рубежа.

Бюджетное обучение в Чехии стало доступным не только гражданам Чехии, но и выпускникам средних школ из  различных стран, включая Россию, Беларусь, Украину, Казахстан, Израиль и др.

Мечта абитуриентов — учеба на бюджете в Чехии стала реальностью.

Обучаться в лучших университетах страны на английском языке можно за вполне приемлемую цену.

Прогрессивная молодежь едет в Чешскую республику за доступным и качественным европейским образованием, которое в будущем поможет сделать успешную карьеру в любой стране мира.

Все уровни образования в Чехии соответствуют нормам Международной классификации образования (ISCED), а результатом подписания Болонского соглашения о создании европейской Зоны Единого Высшего Образования (ЗЕВО) стало то, что дипломы чешских высших учебных заведений получили статус международных и признаются во всех странах Евросоюза.

Студенчество в Чехии – привилегированный слой общества. Поддержка студентов – часть государственной политики Чешской республики. Правительство рассчитывает именно через иностранных студентов, получающих образование в Чехии, через многочисленные программы студенческого обмена и зарубежных стажировок достойно представлять свою страну за границей и открыть для Чехии новые горизонты в Европейском сообществе и в мире.

Чехия по праву гордится старейшим университетом Центральной Европы – Карловым университетом (Univerzita Karlova v Praze), основанным в 1348 году чешским королем и императором Священной Римской империи Карлом IV. Когда-то здесь преподавал магистр Ян Гус, учились писатели Карел Чапек и Франц Кафка. В этом университете трудились Эйнштейн, Кеплер, Мах, Больцано.

Наряду с всемирно известными университетами с большими традициями, в Чехии в последние годы создан ряд частных высокотехнологичных учебных заведений для подготовки специалистов, востребованных в определенных областях народного хозяйства.

Например, концерн Фольцваген на базе предприятия Skoda Auto создал институт для подготовки специалистов в области машиностроения.

 А также, как доказательство имиджа «силиконовой долины Европы», в Чехии открыт Unicorn Colledge, подготавливающий программистов высокого уровня.

На сегодняшний день Чехию смело можно назвать «Гарвардом Европы», где студенты из многих стран, основываясь на традициях старейших университетов и передовых технологиях современных вузов, получают одно из лучших в мире высших образований.