Кто и как обеспечит меня в пенсионном возрасте, когда я уже не буду работать?

Возможно, вы уже задумывались над будущим и задавались вопросом «Кто и как обеспечит меня в пенсионном возрасте, когда я уже не буду работать? Это будет государство, которому я плачу положенные по закону ежемесячные отчисления на социальное страхование? Если да, то какой уровень жизни мне обеспечит пенсия, выплаченная государством? Даст мне пенсия возможность жить на том уровне, к которому я привык / ла?

Достаточно посмотреть на пенсионеров, чтобы понять, на каком примерно уровне жизни будете жить и вы, чтобы понять, что пенсионеры, наравне с детьми и инвалидами, являются социальной группой риска, поскольку не могут сами себя достаточно обеспечить.

Население Европы стареет. Конкретно это означает, что если в настоящее время пенсия, которую получает один пенсионер, оплачивается социальными отчислениями четырех активно работающих человек, то через 15–20 лет это уже будет только 1,5 человек, а через 30 – уже один работающий будет обеспечивать 2-3 пенсионеров.

Как вы думаете какой будет пенсия этих пенсионеров?

Может быть, тогда взять ответственность за свое пенсионное обеспечение на себя?! Позаботиться о том, чтобы, выйдя на заслуженный отдых, не прозябать, выискивая скидки в супермаркетах, а путешествовать, иметь хобби, да еще и помогать внукам.

Это означает, что нужно начать делать собственные накопления. Как? Где?

Накопления на счетах в банке приносят около 0,5–1 % в год и еще облагаются налогом с прибыли, в результате чего не приносят никакой прибыли, но, самое главное, подвержены инфляции, т.е. в долгосрочной перспективе от 10 лет и более обесцениваются, теряют свою покупательную способность. Официальная инфляция в Чехии 2,5% в год, но реальная намного выше.

На графике ниже можно увидеть, что чешская крона с 1990 по 2008 годы обесценилась на 62%.

Евро на с момента своего возникновения в 2002 году за 7 лет потеряло 50% своей покупательной способности.

Как сохранить покупательную способность накопленных за 10–30 лет сбережений?

Такой способностью обладают драгметаллы, конкретно золото и серебро.

Посмотрим, что это означает на конкретных примерах.

В перспективе двух тысяч лет:
В древнем Риме В 2016 году
цена тоги и сандалей в золоте была цена хорошего мужского костюма и туфель в золоте
тройская унция (31,1 грамм) тройская унция (31,1 грамм)
В перспективе ста лет:
Ford Tin Lizzie
год выпуска 1908
Ford Mondeo
год выпуска 2015
825 USD 40 000 USD
Цена в золоте
1 000 грамм
Цена в золоте
1 000 грамм

Из этих примеров наглядно видно, что делая накопления в золоте и серебре, вы при выходе на пенсию, получите эквивалент покупательной способности бумажных денег в нужное вам время.

В случае экономических и политических катаклизмов вы не только сохраните, но, возможно, и приумножите свои сбережения — цена драгметаллов в такие времена всегда растет, поскольку для многих золото становится единственной надежной гаванью.

В какой именно форме покупать золото и серебро?

Пенсионные накопления в золоте и серебре – это один из самых надежных инструментов сохранения имеющихся ресурсов, и если вы уже решились использовать его в качестве объекта инвестирования, наверняка задались вопросом – в какой именно форме покупать золото и серебро.

Может, накапливать в золотых ювелирных украшениях?

Почему накоплять в золотых слитках, а не в ювелирных украшения?

Украшения из золота всегда ценились высоко ценятся и пользуются спросом. Они могут быть прекрасным подарком. Однако ювелирные изделия кажутся отличной инвестицией лишь на первый взгляд. Они обладают малой ликвидностью: продать их по той же цене, по которой покупали в магазине или заказывали у ювелира, практически невозможно, поскольку половину его цены составляет художественная работа, за которую вам при продаже уже никто не заплатит. Единственный способ «обналичить» обычное золотое украшение – сдать его в ломбард, где вы получите цену за лом.

Еще одним существенным недостатком является то, что при создании украшений используется не чистое золото, а золото 595 пробы, т.е. фактически сплав, в котором содержание золота лишь немного превышает содержание других элементов.

Конечно, есть и свои исключения – антикварные, исторически значимые украшения, стоимость которых непрерывно растет. Но обычному человеку, решившему накопить на пенсию, они вряд ли доступны.

Однако в случае пенсионных накоплений речь идет о так называемом инвестиционном золоте и серебре в слитках и монетах самой высокой пробы 24 карата, или 999,9 /1000.

Только золото и серебро наивысшей пробы в форме слитков и монет является инвестиционным!

Золотые слитки выпускаются весом от 1 грамма до 1 кг, но если смотреть по цене за грамм, то выгодно покупать слитки весом от 1 тройской унции (31,1 грамм) и выше, т.е. 50, 100, 250, 500 и 1000 грамм. Слитки же весом 1, 2, 5, 10 и 20 грамм получаются слишком дорогими по цене за грамм и обычно покупают для подарков или как одноразовую инвестицию.

Серебряные слитки выпускаются весом от 20 до 1000 грамм, и самыми выгодными для инвестиций считаются 250, 500 и 1000 грамм.

Золотой слиток весом 1 тр. унция стоит около 1 300 USD, и если вы решили самостоятельно отвечать за свои финансы и ищете способ, как надежно обеспечить себя после выхода на пенсию, но у вас нет возможности сразу купить такой слиток золота, то для Вас может быть решением инвестиционный продукт «Пенсионные накопления в золоте (и серебре)».

Инвестиционный продукт «Пенсионные накопления в золоте (и серебре)»

Как использовать этот продукт, чтобы обеспечить себя после выхода на пенсию?

Вы можете сами определить сумму накоплений от минимальной суммы 100 000 до 5 000 000 чешских крон и накапливать ее в ежемесячных платежах от 500 чешских крон.

Вы можете также выбрать если будете накапливать сбережения в золотых, серебряных инвестиционных слитках / монетах или в их комбинации.

iStock_000021865100Large

Как заключить договор о пенсионном накоплении в золоте и  / или серебре

  1. Договоритесь о личной встрече с нашим консультантом, который поможет вам выбрать из множества вариантов самый подходящий для вас вид накопления, учитывающий ваш возраст, семейное положение, гражданский статус, нынешнее финансовое положение и т.д.
  2. Определите сумму накопления, вид инвестиционных продуктов, срок накопления и размер месячного платежа.
  3. После подписания договора в течении 5 рабочих дней по электронной почте вы получите пароль доступа в личный кабинет, где вы можете следить за своими накоплениями в режиме онлайн, можете вносить необходимые изменения и т.п.
  4. Хотя накопления могут длиться несколько лет, вы не будете ждать конца договора, а будете получать каждый инвестиционный слиток / монету постепенно, по мере их оплаты, в свою физическую собственность, а это значит, что по желанию можете их и продать.
  5. После того, как вы накопите на первый слиток или монету, вам придет уведомление о том, что вы можете его получить в офисе нашей компании.
  6. Вы можете, по желанию, подписать договор и оставить слиток на хранение у нас или забрать и хранить его по своему усмотрению.
  7. В любое время вы можете продать свое накопление и получить бумажные деньги по текущему курсу цен золота и серебра на бирже или забрать то количество драгметалла, которое вы накопили на своем счету.
  8. Договор не предусматривает никаких штрафных санкций в случае, если вы пропустите месячный платеж. Однако, за 12 внесенных в течение года месячных платежей, вы получите от нашей компании бонус – вам будут приписаны на счет дополнительные граммы золота и серебра. Вы также можете отправить любое количество внеочередных месячных платежей – это решаете вы сами в зависимости от своих возможностей.
  9. Еще одна возможность увеличить свои накопления в золоте и серебре – это наша партнерская программа.
  10. Накопления в золоте и серебре можно внести в расходы фирмы – обратитесь к нам и мы проконсультируем вас.

Выгоды этого накопительного инвестиционного продукта:

  • Независимость — ваши сбережения не будут выставлены угрозе ни политических изменений, ни перепадов на финансовых рынках.
  • Быстрая ликвидность — вы всегда гарантированно можете продать нам накопленное золото и серебро назад и получить свои накопления в бумажных деньгах.
  • Налогообложение — инвестиционное золото является, по законодательству Чехии, движимым имуществом и, в случае продажи, не облагается налогом с прибыли.
  • Гарантия – вы копите деньги на пенсию в товаре, который в течении тысяч лет обладал способностью сохранять покупательную способность вложенных средств.
  • Максимальная гибкость – пенсионные накопления в золоте — это абсолютно свободный продукт! Это означает, что Вы можете пропустить месячный платеж без штрафных санкций или, наоборот, отправить любое внеочередное количество месячных платежей – решаете вы сами в зависимости от своих возможностей.
  • 100% контроль своих накоплений – через собственный счет на нашем сайте у вас есть полный контроль над тем, как вы инвестируете свои деньги.
  • Физическая собственность – хотя накопления могут длиться и несколько лет, вы не ждете конца договора, а уже выплаченные инвестиционные слитки постепенно получаете в свою физическую собственность, а это значит, что по желанию можете их и продать.

Существенной выгодой скупки золотых слитков в Чехии является освобождение от НДС.

Мы также можем обеспечить открытие на ваше имя депозитарной ячейки в Чехии, где вы можете хранить слитки, по мере того, как будете постепенно их выплачивать.

Напишите нам! Мы рады ответить на любые ваши вопросы.

Хотите узнать больше о том, как инвестировать в драгметаллы, как покупать их в рассрочку или о программе личных пенсионных накоплений? Получить личную консультацию? Напишите нам и мы ответим вам в течении 2 часов.