Драгоценные металлы (сокращ. драгметаллы) – это не окисляющиеся на воздухе, стойкие к коррозии металлы, наличие которых в недрах ограниченно, а процесс добычи и извлечения из руды трудоемкий и дорогой: золото, серебро, платина и палладий.

Инвестиционное золото – золото в виде слитка и прута, чистота которого не меньше, чем 995 из 1000, или 23,88 (округленно 24) карат, и в виде монет с чистотой минимально 900 из 1000.

Инвестиционное серебро – серебро в форме слитка, чистота которого не меньше, чем 995 из 1000, или 23,88 (округленно 24) карат, и в виде монеты с чистотой минимально 900 из 1000.

Fine Gold / Silver – содержание золота / cеребра минимально 999 /1000.

Good delivery gold / silver – содержание золота / серебра минимально 995 /1000.

Bullion bar (англ.) – инвестиционный слиток.

Bullion coin (англ.) – инвестиционная монета.

Тройская унция = 31,1035 грамм, самой распространенной мерой драгметаллов.

Лондонский фиксинг (англ. London fixing) – это процедура определения цены золота или других драгметаллов на Лондонской бирже драгметаллов на основе сложившегося спроса и предложения.

Цена London fixing устанавливается за тройскую унцию металла в валютах: в долларах США (USD), фунтах стерлингов (GBP) и евро (EUR). Эта цена используется в качестве ориентира как при заключении контрактов на фактическую поставку драгметаллов по всему миру.

Фиксация цены (при покупке у дилера) – это определение точной продажной цены товара из драгметалла по текущему курсу на Лондонской бирже. Фиксация цены производится под залог и является для покупателя окончательной в случае своевременной оплаты целой цены товара.

Напишите нам! Мы рады ответить на любые ваши вопросы.

Хотите узнать больше о том, как инвестировать в драгметаллы, как покупать их в рассрочку или о программе личных пенсионных накоплений? Получить личную консультацию? Напишите нам и мы ответим вам в течении 2 часов.