24safe

Хранение золота и серебра в Чехии

Мы предлагаем два варианта хранения:

  • В ячейке чешского банка.
    Условием открытия такой ячейки является наличие текущего счета и наличие свободных ячеек.
    Пользоваться ячейкой можно только в рабочие дни и часы банка.
  • В депозитариях чешских частных компаний.
    Хранение в двух самых надежных чешских депозитариях имеет выгоду в том, что пользоваться ячейкой можно круглосуточно, 7 дней в неделю, 365 дней в году.
  • Artesa Safe депозитарий (www.artesa.cz/bezpecnostni-schranky)
  • 24 Safe Deposit депозитарий (www.24safe.cz/cz/home)
    В этом депозитарии перед зданием имеется паркинкг для клиентов, который находится в зоне видеонаблюдения, что позволяет безопасно доставить ценности из автомобиля в ячейку.
  • Ячейка в банке или депозитариях открывается или на ваше имя, или на имя особы, которую вы укажете, с которой вы можете быть соарендатором.
  • Стоимость аренды от 300 до 1000 евро в год в зависимости от размера ячейки.
  • На все время пользования ячейкой необходимо сложить депозит в размере 200 евро, который вам будет возвращен после окончания договора.
Кому принадлежит золото и серебро в банковской ячейке или депозитарии?

Вы являетесь единственным владельцем содержимого ячейки. Банк и депозитарий только предоставляют вам услугу по безопасному хранению.

Зачем использовать услуги депозитария или банка? Почему бы не хранить свои запасы дома?

Для этого есть три основные причины:

  • Никто не сможет украсть ваши запасы. Хранение запасов в депозитарии — самый безопасный способ. Вы едва ли можете организовать подобный метод охраны в собственном доме.
  • Вы можете диверсифицировать политические риски, храня свое золото и серебро в депозитариях и банках в европейской стране.
  • Хранение золотых и серебряных слитков и монет в банке и депозитарии анонимно. Никакие третьи стороны не могут получить об этом информацию.
firenze-1249859_1920
Что надежнее — депозитарий или банковская ячейка?

Основная идея инвестирования в золото и серебро заключена в том, чтобы защитить вас от хрупкости финансовой системы, в которой банки в последнее время довольно часто переживают дефолты. Потому лучше держаться подальше от финансовых институций. Если вы будете хранить ваши запасы в банковской ячейке, вы все равно находитесь внутри этой системы. Депозитарии являются частными компаниями и независимы от всех финансовых институций.

Имеют судебные исполнители доступ к содержимому вашей ячейки?

Если вы сами этого не сделаете, то ни одна из третьих сторон не будет информирована о наличии у вас ячейки в депозитарии.

Вы можете выбрать любой депозитарий из двух самых надежных депозитариев в Чехии или банк, и мы поможем вам открыть в нем ячейку на ваше имя.