За последние 2 400 лет постоянно повторяется шаблон, который ведет к с пагубным последствиям

Если посмотреть на историю человечества за  последних 2 400 лет, можно наблюдать постоянно повторяющийся шаблон, который ведет к с пагубным последствиям:

  • Власти выпускают деньги, которым граждане доверяют.
  • Власти берут на себя больше обязательств, растут расходы, которые покрываются долгом.
  • Власти печатают больше казначейских билетов, чтобы оплатить расходы и долги, однако при этом производство товаров и услуг, т.е. экономика, не растет. Таким образом на определенное количество товаров и услуг приходится уже больше бумажных денег.
  • И потому цены на них повышаются, начинается инфляция (обесценивание денег), население постепенно теряет доверие к бумажным деньгам.
  • Люди обменивают казначейские билеты на золото и серебро, которые помогают сохранить их ценность.
  • Потерявшие свою ценность бумажные деньги правительство обменивает на новые (денежная реформа), что полностью обесценивает накопления граждан, превращая их просто в бумагу.
  • Золото и серебро переоцениваются с учетом всей напечатанной валюты. Исторически это позволяло владельцам драгоценных металлов получать значительный прирост покупательской способности и приобретать все больше земли, недвижимости, акций, предприятий и т. д.

Однако, если знать и  пользоваться главным инвестиционным правилом, оно поможет сохранять ценность накоплений.

Правило трех лопастей – это правило распределения рисков, которое знают и используют поколения успешных инвесторов.

Это уникальное инвестиционное правило, которое никогда не подводило инвесторов на протяжении веков. Говорят, что именно этим правилом пользуются такие богатые  сообщества, как  китайские эмигранты, евреи, армяне, мормоны и сиентологи. Их легендарное богатство в значительной степени основано на применении правила 3Л, что и позволяет  этим общинам  успешно сохранять и приумножать свое богатство в горизонте поколений.

Как  работает правило Трех Лопастей?

Представьте себе мнимое колесо, которое имеет три лопасти или спицы и которого вращаются  медленно и нерегулярно.

Первая представляет ценные бумаги (это бумажные деньги, облигаций, сертификаты и акций).

Вторая лопасть колеса представляет недвижимое  имущество (земля и строительные участки в промышленных и жилых районов, семейные и доходные многоквартирные дома, фабрики, склады, сельскохозяйственные угодья, в том числе леса).

И третья лопасть представляет драгоценные металлы (золото и серебра).

Для инвестиций на долгосрочную  перспективу разумно  инвестировать  в каждую лопасть треть своих активов.

Один из  лопастей этого воображаемого колеса указывает на двенадцать часов, вторая на четыре часа, а третья на восемь часов. Годы идут, колесо вращается  и  лопасти сменяют одна  другую. Каждая имеет свое время. Золоту потребовалось около 50 лет, чтобы подняться  с 25 до 1700 долларов США за 1 унцию. Таким образом, когда один актив (лопасть) теряет в цене, одновременно растет другая, тогда как та, что посредине, остается  неизменной. Так инвестор сохраняет и приумножает свой капитал.

Конечно, когда речь идет о ценных бумагах и недвижимости, мы знаем,  и исключения, которые  могут нести хорошую прибыль, но это в принципе  это ничего не меняет. Во времена кризиса становятся очень привлекательными инвестиции в фермы  и усадьбы, которые могут обеспечить и продуктами питания.  Также нам для ежедневных расходов необходимы  наличные, а потому не следует отвергать бумажные деньги, однако на вращение колеса ничего не изменится: акции вниз, золото  вверх, недвижимость примерно посередине, и так по кругу.

Золото является одной из ключевых  частей правила трех  лопастей (3Л).

Золото и акции золотодобывающих компаний — очень значимый элемент каждого инвестиционного портфеля, потому что по отношению к доллару и акциям ведут себя антициклично, то есть, если стоимость акций и доллар идет вниз, цена  золота растет, и наоборот, поэтому  золото используется в качестве стабилизатора. Снижение цен на золото  осенью 2008 года был частично вызван искусственным подъемом курса доллара. Основные экономические показатели, которые стремительно ухудшаться по отношению к доллару, однако, долгосрочно повлияют на то, чтобы основные  мировые валюты  сильно обесценились.

Именно знание и  использование этого правила  и есть причина того, что 10% населения владеют 90% богатства!

Напишите нам! Мы рады ответить на любые ваши вопросы.

Если вы хотите узнать больше о правилах инвестирования, как инвестировать в недвижимость, в ценные бумаги, а также в землю, или принять участие в обучающем семинаре, напишите нам.