Зачем покупать недвижимость в Чехии?

Чешская республика уже давно стала популярным направлением среди российских граждан.

Эта страна — исключительно удобное и комфортное место для любой формы пребывания, будь то постоянное (ПМЖ) или временное (ВНЖ) проживание, отдых, бизнес или получение образования.

Недвижимость здесь приобретается как для жилья, так и в качестве выгодной инвестиции.

Давайте вместе посмотрим почему:

  • Чехия отличается выгодным географическим положением – страна находится в самом сердце Европы. Это позволяет жителям Чехии свободно и быстро передвигаться практически по всем европейским странам и открывает широкие возможности для ведения бизнеса в Европе.
  • С 2004 года Чехия является членом Европейского союза, а в конце 2007 года Чехия вступила в Шенгенскую зону, и все ее границы с соседними европейскими государствами были отменены,
  • Чехия удобно расположена в центре Европы в 2-4 часах езды машиной от Праги до Вены, Дрездена, Берлина, Мюнхена, Нюрнберга и Инсбрука.
  • Чехия – типичная европейская страна со стабильной политической, экономической и правовой системой, с мягким климатом, хорошей экологией, прекрасно охраняемая дивной красоты природой (леса, горы, реки и водохранилища) и богатыми возможностями летнего и зимнего отдыха, с всемирно известными горнолыжными и СПА курортами и с богатой историей (по количеству замков на душу населения Чехия не уступает Франции).
real-estate
old-brewery-77837_640
  • Чехия – славянская страна, ее язык и культура достаточно близки носителю русского языка, адаптация проходит легко и быстро. Низкий языковой барьер помогает русскоязычным иностранцам быстро адаптироваться в новой стране. Многие местные жители в Чехии при обычном разговоре способны изъясниться и договориться на русском языке.
  • Чехия устойчиво удерживает позиции наиболее привлекательной европейской страны для прямых иностранных инвестиций, и это делает ее страной с высоким технологическим уровнем и одним из самых высоких темпов экономического роста в Европе.
  • Уровень жизни в Чехии намного выше, чем в любой из новых стран-членов ЕС. При этом цены на основные товары услуги гораздо ниже европейских при таком же хорошем качестве.
  • Низкие цены на недвижимость по сравнению с другими европейскими странами, не говоря уже о России.

Визы

Согласно чешскому законодательству, любой иностранец, владеющий недвижимостью, и его ближайшие родственники имеют право на получение годовой шенгенской мультивизы с правом пребывания на 90–180 дней. Процедура получения очень простая: по предъявлению выписки из чешского кадастра недвижимости (документ в формате А4, который можно получить в течении 5 минут в любом консульстве Чешской республики), подтверждающем, что вы являетесь владельцем недвижимости в Чехии, и заграничного паспорта в течение 2–5 дней в посольстве Чехии вам выдадут визу, которая позволит передвигаться по всем странам Евросоюза.

Цены на недвижимость в Чехии значительно ниже по сравнению с другими европейскими странами.

Недвижимость

С 2009 года иностранцы без ПМЖ в Чехии получили возможность приобретать жилую недвижимость на физическое лицо без каких-либо ограничений.

По сравнению с другими развитыми европейскими странами, цены на недвижимость в новых жилых комплексах и коттеджных поселках в Чехии остаются на сравнительно невысоком уровне.

Несмотря на мировой экономический кризис, чешский рынок новостроек продолжает развиваться. Появляются новые проекты, строительство уже начатых проектов не прекращается. Инвестиции в чешскую жилую недвижимость помогают покупателям сохранить собственные денежные сбережения и уберечь их от инфляции.

Дети иностранцев имеют право на бесплатное образование наравне с чешскими гражданами и родители, планирующие обучение своих детей в Чехии, приобретают квартиры в ипотеку, что позволяет им заселить детей в готовую квартиру и выплачивать ее остаточную стоимость несколько лет и это является разумной альтернативой аренде жилья.

Наша компания поможет вам, как иностранному гражданину без ВНЖ и доходов в Чехии, получить ипотечный кредит в размере 50–60 % оценочной стоимости объекта недвижимости по ставке 2,8–3 % годовых на срок до 15 лет.

>> Ипотеки в Чехии

Ипотеки в Чехии

Итак, подведем итоги и сделаем выводы.

Что же дает Вам покупка недвижимости в Чехии?

  • Инвестиции в стране, стабильной экономически и политически, а значит, сохранность своих денежных средств.
  • Получение для себя и членов семьи шенгенской мультивизы.
  • Возможность пребывания в европейской стране с высоким уровнем развития, но более низкими ценами.
  • Возможность дать своим детям бесплатное высшее образование европейского уровня.

Напишите нам! Мы рады ответить на любые ваши вопросы.

Если вы хотите получить более подробную информацию о покупке недвижимости в Чехии, получении ипотеки или хотите договориться о личной консультации, напишите нам и мы ответим в течении 2 часов.